焼き鶏マリネの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼き鶏マリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
 (1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
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                                    3熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
                            「焼き鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー224kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、温めた牛乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作り、コーンフレークを加える。
                            「ホットシリアル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー313kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜のラタトゥイユ
                        35分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
- 3個
- パプリカ(黄)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- にんにく・軽くつぶしたもの
- 1かけ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ホールトマト缶
- 200g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはタテに4等分にし、半分に切る。
 パプリカ(黄)・玉ねぎは3cm角、じゃがいもは2cm角に切る。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のなすを炒め、
 (1)のパプリカ(黄)・玉ねぎ・じゃがいも、塩を加えてさらに炒める。
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                                    3ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加え、中火で10分煮る。
 弱火にし、フタをしてさらに10分煮る。火を止めて味をなじませる。
                            「たっぷり野菜のラタトゥイユ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                