料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼き鶏マリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き鶏マリネ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉(皮なし) 1枚(150g)
さやいんげん 8本(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1
レモン汁 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン・輪切り 1枚

焼き鶏マリネの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。さやいんげんはヘタとスジを取り、3~4cm長さに切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。(1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。

(3)熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 133件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
焼き鶏マリネ レシピ
焼き鶏マリネ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉(皮なし) 1枚(150g)
さやいんげん 8本(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ1
レモン汁 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン・輪切り 1枚

材料クリックで 3 Smile

焼き鶏マリネの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。さやいんげんはヘタとスジを取り、3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。(1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
  3. (3)熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
焼き鶏マリネ へのコメント

皮なしのもも肉なので冷めてもグニっとしていなくて食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。