豚バラ白菜の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 423 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根の煮もの
35分
材料(4人分)
- 切り干し大根・乾
- 40g
- 油揚げ
- 1枚
- 干ししいたけ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- 切り干し大根のもどし汁
- 2カップ
- 干ししいたけのもどし汁
- 1カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2・1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「切り干し大根の煮もの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く