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豚バラ白菜の献立

献立 46分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ白菜

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株(350g)
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根の煮もの

35分

材料(4人分)

切り干し大根・乾
40g
油揚げ
1枚
干ししいたけ
2枚
にんじん
1/3本
切り干し大根のもどし汁
2カップ
干ししいたけのもどし汁
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はもみ洗いして水につけてもどす。もどし汁はとっておく。
  2. 2

    油揚げは熱湯で油抜きし、切り干し大根の太さに合わせて細切りにする。
    干ししいたけはもどして細切りにし、もどし汁はとっておく。にんじんはせん切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の切り干し大根、(2)の油揚げ・にんじん・しいたけを炒め、
    油が全体にまわったら、Aを加えて煮立てアクを取って弱火にし、落としぶたをして
    2~3分煮る。
  4. 4

    砂糖を加えてしばらく煮、Bを加え、2~3回鍋を返しながら煮る。

「切り干し大根の煮もの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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