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焼き鶏マリネの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鶏マリネ

10分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(150g)
さやいんげん
8本(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン・輪切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
    さやいんげんはヘタとスジを取り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
    (1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
  3. 3

    熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。

「焼き鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリーミースープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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