炊き込み三目ご飯の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 793 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊き込み三目ご飯
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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2
炊飯器に(1)の米・油揚げ・ひじき、ゆで大豆、Aを入れてサッと混ぜ合わせ、
普通に炊く。炊き上がったら混ぜて蒸らす。 
                            「炊き込み三目ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー687kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質20.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
チンゲン菜は2cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のチンゲン菜、しらす干しを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気をきり、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「しらすとチンゲン菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「かぼちゃともやしの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く