料理区分
ジャンル
調理法
人数

炊き込み三目ご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

炊き込み三目ご飯
調理時間
エネルギー
713kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2合
油揚げ 1枚
ひじき 少々
ゆで大豆 1/2カップ
2・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)

炊き込み三目ご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅の細切りにする。ひじきは水でもどし、ザルに上げて水気をきる。

(2)炊飯器に(1)の米・油揚げ・ひじき、ゆで大豆、Aを入れてサッと混ぜ合わせ、普通に炊く。炊き上がったら混ぜて蒸らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
炊き込み三目ご飯 レシピ
炊き込み三目ご飯
調理時間
エネルギー
713kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2合
油揚げ 1枚
ひじき 少々
ゆで大豆 1/2カップ
2・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)

材料クリックで 3 Smile

炊き込み三目ご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅の細切りにする。ひじきは水でもどし、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)炊飯器に(1)の米・油揚げ・ひじき、ゆで大豆、Aを入れてサッと混ぜ合わせ、普通に炊く。炊き上がったら混ぜて蒸らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
炊き込み三目ご飯 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。