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米やゆで大豆を使った人気の主食レシピです。
35
分
米やゆで大豆を使った人気の主食レシピです。
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#和風
#ほんだし®
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材料
(2人分)
米
2合
油揚げ
1枚
ひじき
少々
ゆで大豆
1/2カップ
水
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
1cm幅の
細切り
にする。ひじきは水でもどし、ザルに上げて水気をきる。
2
炊飯器に(1)の米・油揚げ・ひじき、ゆで大豆、Aを入れてサッと混ぜ合わせ、
普通に炊く。炊き上がったら混ぜて蒸らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
687 kcal
・塩分
3.5 g