鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 393 kcal
 - 
                    ・塩分 4.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のごまマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。 - 
                                    
2
(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。 
                            「菜の花のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
細たけはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(1)の細たけを
加えてひと煮する。火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 
                            「ねまがりたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く