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鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ レシピ

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鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん・細い部分 100g
鶏ひき肉 120g
溶き卵 1/3個分
ねぎ・みじん切り 5cm
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
小麦粉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方

(1)れんこんは酢水につけて2~3mm厚さに12枚に切り、水気を拭く。

(2)Aを混ぜ合わせ、(1)のれんこんを2枚1組にしてAを等分にはさむ。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のれんこんに小麦粉を薄くはたき、両面を中火で焼き、Bで調味し、フタをして火を通して煮からめる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ レシピ
鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん・細い部分 100g
鶏ひき肉 120g
溶き卵 1/3個分
ねぎ・みじん切り 5cm
小さじ1
片栗粉 小さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
小麦粉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方
  1. (1)れんこんは酢水につけて2~3mm厚さに12枚に切り、水気を拭く。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、(1)のれんこんを2枚1組にしてAを等分にはさむ。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のれんこんに小麦粉を薄くはたき、両面を中火で焼き、Bで調味し、フタをして火を通して煮からめる。
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鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ へのコメント

明日のお弁当にいれます。

まるまるまるこmosさん

グッド!

0

レシピコメント

レンコンの季節ですね! レンコンの歯触り(食感)がおいしさを一段と引き立てますね。

トニーたにさん

グッド!

0

ご飯にもおつまみにも…お弁当にも良さそうですね!

いちごママ28さん

グッド!

0

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