料理区分
ジャンル
調理法
人数

菜の花のごまマヨあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜の花のごまマヨあえ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

菜の花 1束
しょうゆ 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
おろしわさび 少々
しょうゆ 少々

菜の花のごまマヨあえの作り方

(1)菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。

(2)(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。

(3)Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
菜の花のごまマヨあえ レシピ
菜の花のごまマヨあえ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
菜の花 1束
しょうゆ 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
おろしわさび 少々
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

菜の花のごまマヨあえの作り方
  1. (1)菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。
  2. (2)(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
菜の花のごまマヨあえ へのコメント

からし醤油で食べるのが定番でしたがマヨ胡麻最高!評判もいいです。

ゆかぽんたすさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ マヨネーズがまろやかにしてくれますね♪

トニーたにさん

グッド!

0

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。