ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはんの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 776 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ミニトマト
- 5個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- ご飯
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
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                                    4ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
 半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
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                                    5皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。
                            「ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー662kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの粒マスタード和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
                            「ブロッコリーの粒マスタード和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                