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とろーりキャベツのロールキャベツの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーりキャベツのロールキャベツ

50分

材料(4人分)

キャベツ
8枚
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
しいたけ
2枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りにする。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、しいたけはそれぞれ粗みじん切りにし、
    油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. 3

    ボウルに合びき肉、(2)の玉ねぎ・にんじん・しいたけ、塩・こしょうを入れて、
    粘りがでるまでよく練り混ぜ、8等分する。(1)のキャベツにのせて包み、
    巻き終わりを楊枝で留める。
  4. 4

    鍋に(3)をすき間がないよう敷き詰めて並べ、「コンソメ」、水を加えて煮立てる。
    煮立ったら弱火にし、落としぶたをして約30分煮る。

「とろーりキャベツのロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ

10分

材料(4人分)

カマンベールチーズ
1個
じゃがいも
1個(150g)
ブロッコリー
1/2個
ミニトマト
8個
フランスパン
1/4本
「アジシオ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. <下準備>
  2. 1

    じゃがいもはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、「アジシオ」少々をふる。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、「アジシオ」少々をふる。フランスパンはひと口大に切る。
  3. <作り方>
  4. 2

    カマンベールチーズは上面をくり抜き、鍋に入れて火にかける。(1)のじゃがいも・ブロッコリーはアルミホイルに包み、網の上にのせて温める。
  5. 3

    (2)のチーズが溶けてきたら、(2)のじゃがいも・ブロッコリー、(1)のフランスパン、ミニトマトをチーズにつけて食べる。
  6. *バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。

「グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭のカルパッチョ

5分

材料(4人分)

銀ざけ・刺身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ワインビネガー
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは塩をふり、器に並べる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。
  3. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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