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とろーりキャベツのロールキャベツ レシピ

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とろーりキャベツのロールキャベツ
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とろーりキャベツのロールキャベツの作り方

(1)キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。芯の厚い部分をそぎ切りにする。

(2)玉ねぎ、にんじん、しいたけはそれぞれ粗みじん切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく。

(3)ボウルに合びき肉、(2)の玉ねぎ・にんじん・しいたけ、塩・こしょうを入れて、粘りがでるまでよく練り混ぜ、8等分する。(1)のキャベツにのせて包み、巻き終わりを楊枝で留める。

(4)鍋に(3)をすき間がないよう敷き詰めて並べ、「コンソメ」、水を加えて煮立てる。煮立ったら弱火にし、落としぶたをして約30分煮る。

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とろーりキャベツのロールキャベツ レシピ
とろーりキャベツのロールキャベツ
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 8枚
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

とろーりキャベツのロールキャベツの作り方
  1. (1)キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。芯の厚い部分をそぎ切りにする。
  2. (2)玉ねぎ、にんじん、しいたけはそれぞれ粗みじん切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. (3)ボウルに合びき肉、(2)の玉ねぎ・にんじん・しいたけ、塩・こしょうを入れて、粘りがでるまでよく練り混ぜ、8等分する。(1)のキャベツにのせて包み、巻き終わりを楊枝で留める。
  4. (4)鍋に(3)をすき間がないよう敷き詰めて並べ、「コンソメ」、水を加えて煮立てる。煮立ったら弱火にし、落としぶたをして約30分煮る。
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とろーりキャベツのロールキャベツ へのコメント

キャベツを電子レンジで軟らかくするのがコツですね!

あやたまさちさん

グッド!

0

写真を見て食べたくなったので、初ロールキャベツに挑戦してみます!

アボガドlove♡さん

グッド!

2

はじめて作りましたが
簡単に出来て美味しかったでした

じゅんこっちさん

グッド!

7

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