シーフードとプチトマトのスープリゾットの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードとプチトマトのスープリゾット
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- シーフードミックス
 - 160g
 - ミニトマト
 - 10個
 - ご飯
 - 600g
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1/2個分
 - 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
 - 2個
 - 湯
 - 3カップ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。 - 
                                    
3
シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
(1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリをふる。 
                            「シーフードとプチトマトのスープリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのチーズグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 - 
                                    
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 - 
                                    
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。 
                            「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く