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シーフードとプチトマトのスープリゾットの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードとプチトマトのスープリゾット

20分

材料(4人分)

シーフードミックス
160g
ミニトマト
10個
ご飯
600g
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
    シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。
  3. 3

    シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
    (1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「シーフードとプチトマトのスープリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで野菜のサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
6cm
ブロッコリー
1/4個
ゆで卵
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6つ割り、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、
    ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでにする。
  2. 2

    器に水気をきった(1)のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー、
    ゆで卵の輪切りを彩りよく盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とコーンのチーズグラタン

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
  2. 2

    小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
  3. 3

    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。

「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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