シーフードとプチトマトのスープリゾットの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードとプチトマトのスープリゾット
20分
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 160g
- ミニトマト
- 10個
- ご飯
- 600g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2個
- 湯
- 3カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。 -
3
シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
(1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「シーフードとプチトマトのスープリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エッグソーセージサラダ
15分
つくり方
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1
サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。 -
2
ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。 -
4
ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。
「エッグソーセージサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く