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かぼちゃと鶏肉のパリパリソテーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
鶏もも肉・唐揚げ用
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鶏肉は塩・こしょうをふる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに(1)のかぼちゃを入れて焼く。
  4. 4

    鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。
  5. 5

    器に盛り、クレソンを添える。

「かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー307kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんと大根のグラッセ

20分

材料(2人分)

にんじん
6cm
大根
3cm(75g)
適量
バター
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
  2. 2

    小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
    Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。

「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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