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かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー レシピ

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かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間50分

かぼちゃと鶏肉のパリパリソテーの作り方

(1)かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。

(2)鶏肉は塩・こしょうをふる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに(1)のかぼちゃを入れて焼く。

(4)鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。

(5)器に盛り、クレソンを添える。

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おうちでピザ、つくる?
かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー レシピ
かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 150g
鶏もも肉・唐揚げ用 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと鶏肉のパリパリソテーの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。
  2. (2)鶏肉は塩・こしょうをふる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに(1)のかぼちゃを入れて焼く。
  4. (4)鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。
  5. (5)器に盛り、クレソンを添える。
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かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー へのコメント

かぼちゃと鶏肉の焼き目が美味しそうで食欲をそそりますね(^^♪

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

1

想像以上に美味しかったのでリピ確定です。カボチャ料理のレパートリーが増えました。カボチャは写真のように薄めに切った方が、固い所が残らなくていいですね。

めっちょんさん

グッド!

2

かがぼちゃが鶏肉と絡んで美味しそう

まあ~さんさん

グッド!

2

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