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かぼちゃと鶏肉のパリパリソテーの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
鶏もも肉・唐揚げ用
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鶏肉は塩・こしょうをふる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに(1)のかぼちゃを入れて焼く。
  4. 4

    鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。
  5. 5

    器に盛り、クレソンを添える。

「かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー307kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョップドサラダ

15分

材料(4人分)

トマト
1個
サニーレタス
2枚
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
きゅうり
1本
ミックスビーンズ
50g
プロセスチーズ
2個
くるみ
5粒
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。
  2. 2

    サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。

「チョップドサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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