かぼちゃと鶏肉のパリパリソテーの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 583 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー
15分
つくり方
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1
かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。 -
2
鶏肉は塩・こしょうをふる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに(1)のかぼちゃを入れて焼く。 -
4
鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。 -
5
器に盛り、クレソンを添える。
「かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チョップドサラダ
15分
つくり方
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1
トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。 -
2
サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。
「チョップドサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く