じゃがいもと鶏肉のトマト煮の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 445 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと鶏肉のトマト煮
20分
つくり方
「じゃがいもと鶏肉のトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く