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じゃがいもと鶏肉のトマト煮 レシピ

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じゃがいもと鶏肉のトマト煮
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
カットトマト缶 1カップ
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
白ワイン 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々

じゃがいもと鶏肉のトマト煮の作り方

(1)じゃがいもはひと口大に切り、水に浸す。鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんにくはみじん切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを軽く炒め、水気をきった(1)のじゃがいも・鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。

(3)Aを加え、アクをとりながら5分ほど煮て、トマト缶を加える。じゃがいもがやわらかくなるまで8分ほど煮る。

(4)Bを加えて味を調え、器に盛る。

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じゃがいもと鶏肉のトマト煮 レシピ
じゃがいもと鶏肉のトマト煮
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
カットトマト缶 1カップ
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
白ワイン 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々

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じゃがいもと鶏肉のトマト煮の作り方
  1. (1)じゃがいもはひと口大に切り、水に浸す。鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを軽く炒め、水気をきった(1)のじゃがいも・鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、アクをとりながら5分ほど煮て、トマト缶を加える。じゃがいもがやわらかくなるまで8分ほど煮る。
  4. (4)Bを加えて味を調え、器に盛る。
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じゃがいもと鶏肉のトマト煮 へのコメント
レシピコメント

トマト味のシチューのようで、おいしかったです。

osato_さん

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0

レシピコメント

トマトの酸味とじゃがいものホクホク感が、

トニーたにさん

グッド!

1

鶏肉とじゃがいもの煮込み、こちらのレシピは初めてなので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

0

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