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ソーセージの簡単ポトフの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージの簡単ポトフ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
かぶ
2個
小玉ねぎ
6個(150g)
ウインナーソーセージ
4本
かぶの葉
適量
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト・ヘタを取る
3個
バター
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
    十文字に包丁を入れる。
  2. 2

    かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
    かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
  4. 4

    (2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
  5. 5

    仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。
  6. *お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。

「ソーセージの簡単ポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメバタートースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。

「コンソメバタートースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのミモザサラダ

20分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
120g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
    殻をむき、4~5mm角に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
    沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  4. 4

    ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。

「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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