料理区分
ジャンル
調理法
人数

ソーセージの簡単ポトフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ソーセージの簡単ポトフ
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソーセージの簡単ポトフの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に十文字に包丁を入れる。

(2)かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。

(3)鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。

(4)(2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。

(5)仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。

*お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ソーセージの簡単ポトフ レシピ
ソーセージの簡単ポトフ
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個
かぶ 2個
小玉ねぎ 6個(150g)
ウインナーソーセージ 4本
かぶの葉 適量
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミニトマト・ヘタを取る 3個
バター 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ソーセージの簡単ポトフの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に十文字に包丁を入れる。
  2. (2)かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
  3. (3)鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
  4. (4)(2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
  5. (5)仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。
  6. *お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ソーセージの簡単ポトフ へのコメント

私の家ではあまりポトフを作ることがないので、この機会にぜひ自分で作ってみたいと思いました!とってもおいしそうなので作るのが楽しみ~^^

クノスープさん

グッド!

1

かぶ料理したこと無かったため、『したゆで』して煮込んだら、ポトフがドロドロになってしまった。苦い経験です。

湯太郎さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。