アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
パンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。 - 
                                    
3
(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。 - 
                                    
4
熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
 
                            「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温野菜ポタージュドレッシング
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
 - 70g
 - 冷凍にんじん
 - 70g
 - プレーンヨーグルト
 - 100g
 - 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
 - 1袋
 - おろしにんにく(チューブ)
 - 2㎝
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。 - 
                                    *野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
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                                    *お好みの野菜でお楽しみください。
 
                            「温野菜ポタージュドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。 
                            「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く