料理区分
ジャンル
調理法
人数

アボカドと生ハムのマヨバゲット レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アボカドと生ハムのマヨバゲット
調理時間
エネルギー
431kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドと生ハムのマヨバゲットの作り方

(1)パンはタテ半分に切る。

(2)アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。

(3)(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。

(4)熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

141

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 144件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
アボカドと生ハムのマヨバゲット レシピ
アボカドと生ハムのマヨバゲット
調理時間
エネルギー
431kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
フランスパン・15cm長さ 1本
アボカド 1/2個(100g)
生ハム 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

アボカドと生ハムのマヨバゲットの作り方
  1. (1)パンはタテ半分に切る。
  2. (2)アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。
  3. (3)(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。
  4. (4)熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

141

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
アボカドと生ハムのマヨバゲット へのコメント

マヨネーズと生ハムの塩加減がアボカドと馴染んで美味しかったです。

ゆかぽんたすさん

グッド!

0

パンが大好きなのでピザ代わりに作ってみます。簡単で楽しく作れそう。クリスマスにもお洒落におもてなしできそうです

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! マヨネーズとアボカドに熱が入った味は絶品ですね♪

トニーたにさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。