ツナとアボカドのマヨサラダ の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとアボカドのマヨサラダ
15分
つくり方
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1
ツナ缶は油気をきる。 -
3
(1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
「ツナとアボカドのマヨサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチーズのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、粉チーズをふる。
「キャベツとチーズのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く