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ツナとアボカドのマヨサラダ  レシピ

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ツナとアボカドのマヨサラダ 
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナとアボカドのマヨサラダ の作り方

(1)ツナ缶は油気をきる。

(2)アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかける。玉ねぎ・パプリカ(黄)は粗みじん切りにする。

(3)(1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。

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ツナとアボカドのマヨサラダ  レシピ
ツナとアボカドのマヨサラダ 
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ツナ缶・小 1缶(80g)
アボカド 1/2個(100g)
レモン汁 小さじ1
玉ねぎ・小 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ツナとアボカドのマヨサラダ の作り方
  1. (1)ツナ缶は油気をきる。
  2. (2)アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかける。玉ねぎ・パプリカ(黄)は粗みじん切りにする。
  3. (3)(1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
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ツナとアボカドのマヨサラダ  へのコメント

手軽で美味しそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

アボガドが安かったので買いました 新玉ねぎもあるのでさっそく作ります パンにはさんでもおいしそうですね

あたたかスープさん

グッド!

3

玉ねぎがからかったので半量に減らし,アボカドを増量して作ってみました。パプリカをコーンに変えたり,アレンジが楽しめて,美味しいレシピです。

salonさん

グッド!

4

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