料理区分
ジャンル
調理法
人数

洋風おつまみ冷奴 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐の新しいアレンジ☆

洋風おつまみ冷奴
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

洋風おつまみ冷奴の作り方

(1)豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
洋風おつまみ冷奴 レシピ
洋風おつまみ冷奴
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 100g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
小ねぎ・小口切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

洋風おつまみ冷奴の作り方
  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
洋風おつまみ冷奴 へのコメント

洋風な感じの冷奴も良いですね

花梨30さん

グッド!

0

この簡単レシピで、たんぱく質と良質の油が摂取できる!お手軽で良いですね。

おにぎり21さん

グッド!

1

 料理とは言え無いけど、時々は。 香りの強いヴァージンオイルが最適。 塩味は海塩で

甕星亭主人さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。