じゃことごまのひと口おにぎりの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃことごまのひと口おにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ご飯にちりめんじゃこ・ごまを加えてサックリと混ぜる。 - 
                                    
2
手に水・塩少々をつけながら、(1)を握る。 - 
                                    
3
(2)にのりを巻く。 
                            「じゃことごまのひと口おにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の甘酢漬け
                        45分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。 - 
                                    
3
器に盛り、赤唐がらしを飾る。 - 
                                    *きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「白菜の甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草、コーンを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。 - 
                                    
4
器に盛り、粉チーズをかける。 
                            「ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質23.6 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く