ほうれん草のオムレツの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオムレツ
10分
つくり方
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1
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにバター大さじ1を熱し、冷凍ほうれん草を凍ったまま加えて、炒めながら解凍する。(1)の卵液に加え入れ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
フライパンにバター大さじ1/2を熱し、(2)の卵液の半量を加えて箸で大きく混ぜながらオムレツ状に形を整える。同様にもう1つ作る。 -
4
器に盛り、ケチャップをかけ、パセリを添える。
「ほうれん草のオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
5分
つくり方
「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く