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帆立とベーコンのサラダの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とベーコンのサラダ

20分

材料(4人分)

ルッコラ
80g
帆立貝柱
8個(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ・かたまり
30g
ベーコンブロック
50g
ワインビネガー
大さじ2
粉がらし
小さじ1
生クリーム
100ml
「瀬戸のほんじお」
少々
砂糖
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ルッコラは洗って水気をきる。帆立は塩・こしょうをする。
  2. 2

    パルメザンチーズの半分は飾り用にピーラーで薄くスライスし、残りはすりおろす。
  3. 3

    ベーコンは太めの拍子木切りにし、フライパンでカリッとなるまで焼く。
  4. 4

    ドレッシングを作る。ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、生クリームを加える。
    さらに混ぜ合わせ、(2)のすりおろしたパルメザンチーズを加えて混ぜ、Bで味を調え、
    とろみが強いようであれば水を加えてのばす。
  5. 5

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立をきつね色になるまで両面焼く。
  6. 6

    器に(1)のルッコラを盛り、(2)のスライスしたチーズ・(3)のベーコンを散らし、
    (5)の帆立をのせ、(4)のドレッシングを回しかける。
  7. *ルッコラ以外にもサラダ菜をなどを合わせてもおいしくお作りいただけます。

「帆立とベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜のごま風味

20分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
2個
なす
2個
ズッキーニ
2本
玉ねぎ・小
1個(160g)
白ごま
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
    パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
  2. 2

    なすはヘタを切り、タテに薄く切り、水にさらす。
    ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、なすと共に水にさらして水気をふく。
  3. 3

    玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
    (切った時バラバラにならない様にする)
  4. 4

    グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
    (3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
  5. 5

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
    全体にからめる。

「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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