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グリーンアスパラガス レシピ

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グリル野菜のごま風味 レシピ

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グリル野菜のごま風味
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
226g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

グリル野菜のごま風味の作り方

(1)グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。

(2)なすはヘタを切り、タテに薄く切り、水にさらす。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、なすと共に水にさらして水気をふく。

(3)玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。(切った時バラバラにならない様にする)

(4)グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。

(5)ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、全体にからめる。

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グリル野菜のごま風味 レシピ
グリル野菜のごま風味
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
226g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
グリーンアスパラガス 4本
パプリカ(赤) 2個
なす 2個
ズッキーニ 2本
玉ねぎ・小 1個(160g)
白ごま 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

グリル野菜のごま風味の作り方
  1. (1)グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
  2. (2)なすはヘタを切り、タテに薄く切り、水にさらす。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、なすと共に水にさらして水気をふく。
  3. (3)玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。(切った時バラバラにならない様にする)
  4. (4)グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
  5. (5)ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、全体にからめる。
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