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かにとアボカドのサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにとアボカドのサラダ

25分

材料(2人分)

かにほぐし身
80g
トマト・大
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
アボカド
1個(200g)
レモン汁
小さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
2本
コリアンダー・ザク切り
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
コリアンダー・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして4等分に切り、種を取り除き、小さいサイコロ状に切る。
    飾り用に1/4量をとっておく。
  2. 2

    ボウルにかに、(1)のサイコロ状に切ったトマト、Aを混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    アボカドは皮をむいて種を取り除き、大きめのサイコロ状に切る。
    ボウルに入れて軽くフォークの背でつぶし、Bを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    Cを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  5. 5

    器の中央に6~8cmくらいの丸い型を置き、(3)のアボカドサラダを
    半分の高さまで入れて表面を平らにする。
  6. 6

    さらに(2)のかにサラダをのせて表面を平らにし、型をそっとはずす。
    もう1個も同様に作る。
  7. 7

    (1)の飾り用のトマトをサラダのまわりに散らし、(4)のドレッシングを回しかける。
    コリアンダーを飾る。
  8. *コリアンダーが苦手な場合は除いてもおいしくお作りいただけます。

「かにとアボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー385kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのグラタン

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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