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パプリカのグラタン レシピ

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パプリカのグラタン
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パプリカのグラタンの作り方

(1)パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗ったラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

(2)グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。

(3)オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
パプリカのグラタン レシピ
パプリカのグラタン
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
パプリカ(赤) 4個
玉ねぎ 1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム商品ページへ 2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 適量
パセリ・みじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

パプリカのグラタンの作り方
  1. (1)パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗ったラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. (2)グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. (3)オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
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パプリカのグラタン へのコメント

クノールスープは常備しているのでパプリカを購入するだけですぐに作れちゃうのでお弁当にも嬉しいですね。

くのーるさん

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