ソーセージパイの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 741 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。幅はソーセージの長さよりも1cm短く、
長さはソーセージをひと巻き出来る長さの長方形に切る。オーブンは200℃に予熱する。 -
2
パイ生地の片面に、ハケで溶き卵を塗り、ソーセージをのせてくるっと巻いて留める。 -
3
クッキングシートを敷いた天板にそれぞれがくっつかないように間隔をあけて並べ、
留め口以外のところに卵液を塗る。 -
4
200℃のオーブンできつね色になるまで5~10分焼く。 -
5
器に盛り、ケチャップを添える。 -
*パイ生地は切る時に包丁に薄力粉をまぶして勢いよく切ると、きれいに膨らみます。
「ソーセージパイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピクルス
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
小玉ねぎは上下を切って皮をむく。 -
2
Aを合わせてピクルス液を作る。 -
3
鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加え、(1)のカリフラワー・パプリカ(赤)を
サッとゆで、小玉ねぎは約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。 -
4
保存瓶に(3)のカリフラワー・パプリカ(赤)・小玉ねぎを入れて
(2)のピクルス液を注ぎ、2日以上漬ける(時間外)。
「ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く