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ソーセージパイ レシピ

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ソーセージパイ
調理時間
エネルギー
604kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソーセージパイの作り方

(1)パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。幅はソーセージの長さよりも1cm短く、長さはソーセージをひと巻き出来る長さの長方形に切る。オーブンは200℃に予熱する。

(2)パイ生地の片面に、ハケで溶き卵を塗り、ソーセージをのせてくるっと巻いて留める。

(3)クッキングシートを敷いた天板にそれぞれがくっつかないように間隔をあけて並べ、留め口以外のところに卵液を塗る。

(4)200℃のオーブンできつね色になるまで5~10分焼く。

(5)器に盛り、ケチャップを添える。

*パイ生地は切る時に包丁に小麦粉をまぶして勢いよく切ると、きれいに膨らみます。

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おうちでピザ、つくる?
ソーセージパイ レシピ
ソーセージパイ
調理時間
エネルギー
604kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
パイ生地・市販品、1袋 400g
ミニウインナーソーセージ 16本
溶き卵 1個分
トマトケチャップ 適量

材料クリックで 3 Smile

ソーセージパイの作り方
  1. (1)パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。幅はソーセージの長さよりも1cm短く、長さはソーセージをひと巻き出来る長さの長方形に切る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)パイ生地の片面に、ハケで溶き卵を塗り、ソーセージをのせてくるっと巻いて留める。
  3. (3)クッキングシートを敷いた天板にそれぞれがくっつかないように間隔をあけて並べ、留め口以外のところに卵液を塗る。
  4. (4)200℃のオーブンできつね色になるまで5~10分焼く。
  5. (5)器に盛り、ケチャップを添える。
  6. *パイ生地は切る時に包丁に小麦粉をまぶして勢いよく切ると、きれいに膨らみます。
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ソーセージパイ へのコメント

かわいい。 私にもつくれるわ!! お弁当にも良さそうだし、忘れない内に作ろう…と。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

簡単で、おやつにピッタリ!ミニウインナー買いに行こう。

ぽんぽこたろうさん

グッド!

4

これは良いですね♪パン屋さんに置いているのは少し大きいかなぁ~と思っていたので小さめのソーセージで同じようにすると一口サイズになって食べやすいですね♪

レモン色の雪さん

グッド!

5

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