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ピクルス レシピ

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ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

カリフラワー 1/2個
パプリカ(赤) 1個
小玉ねぎ 8個
3/4カップ
大さじ1・2/3
白ワイン 大さじ1・2/3
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粒こしょう 5粒
「味の素」商品ページへ 少々
月桂樹の葉 1枚
にんにくの薄切り 1/2片分
タイム 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1

ピクルスの作り方

(1)カリフラワーは小房に分け、パプリカ(赤)はひと口大に切る。小玉ねぎは上下を切って皮をむく。

(2)Aを合わせてピクルス液を作る。

(3)鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加え、(1)のカリフラワー・パプリカ(赤)をサッとゆで、小玉ねぎは約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。

(4)保存瓶に(3)のカリフラワー・パプリカ(赤)・小玉ねぎを入れて(2)のピクルス液を注ぎ、2日以上漬ける(時間外)。

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ピクルス
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エネルギー
59kcal
塩分
1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
カリフラワー 1/2個
パプリカ(赤) 1個
小玉ねぎ 8個
3/4カップ
大さじ1・2/3
白ワイン 大さじ1・2/3
砂糖 大さじ1
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粒こしょう 5粒
「味の素」商品ページへ 少々
月桂樹の葉 1枚
にんにくの薄切り 1/2片分
タイム 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1

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ピクルスの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分け、パプリカ(赤)はひと口大に切る。小玉ねぎは上下を切って皮をむく。
  2. (2)Aを合わせてピクルス液を作る。
  3. (3)鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加え、(1)のカリフラワー・パプリカ(赤)をサッとゆで、小玉ねぎは約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。
  4. (4)保存瓶に(3)のカリフラワー・パプリカ(赤)・小玉ねぎを入れて(2)のピクルス液を注ぎ、2日以上漬ける(時間外)。
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