ハートのミニサンド&スティック野菜の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 700 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハートのミニサンド&スティック野菜
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 小えび
- 7尾
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ缶・小
- 1缶(100g)
- アボカド
- 1/2個(100g)
- レモン汁
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ6
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
- サンドイッチ用食パン・ブラウン
- 8枚
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 大根
- 適量
- きゅうり
- 適量
- ラディッシュ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは色よく塩ゆでにし、粗く刻む。ツナ缶は汁気をきる。
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                                    2熟したアボカドはスプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、(1)のえび・ツナを加え混ぜ合わせる。
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                                    3パンをハートのクッキー型(6~7cm)で抜き、(2)のペーストを塗って、スプラウトをのせて、白とブラウンのパンが一対になるようにはさむ。
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                                    4大根・きゅうりは10cm長さのスティック状に切る。
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                                    5器に(3)のサンドイッチ、(4)の大根・きゅうり、ラディッシュを盛る。
 
                            「ハートのミニサンド&スティック野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー460kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのチーズガレット
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ(40g)
- 薄力粉
- 大さじ1(9g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
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                                    4器に盛り、好みでパセリをふる。
                            「にんじんのチーズガレット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				