豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 810 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 44.4 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース
20分
材料(2人分)
- 豚ヒレかたまり肉
- 200g
- バター
- 大さじ1
- にんにく・みじん切り
- 1かけ分
- しいたけ・みじん切り
- 2枚
- オリーブピクルス・みじん切り
- 6個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1/3カップ
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 生クリーム
- 80ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・焼き油用
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
- パルメザンチーズ・薄切り
- 50g
- ルッコラ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は2cm厚さに切って軽くたたきのばし、軽く塩・こしょうする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)の豚肉を両面焼いて取り出す。 -
3
バターを加え、にんにくを軽く炒め、Aを加えてさらに炒め、Bを加えて弱火で
少し煮詰める。 -
4
生クリームを加え、(2)の豚肉を戻し入れてソースをからめ、塩・こしょうで
味を調える。 -
5
器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、チーズを散らし、ルッコラを添える。
「豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー567kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質35 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単レンジピクルス
5分
(時間外を除く)
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 -
*前日に作りおきできます。
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*時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!クラムチャウダー風スープ
15分
つくり方
「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く