大豆コロッケの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大豆コロッケ
30分
つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。 -
2
(1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。 -
3
トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
しょうゆをからめてソースを作る。 -
4
器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。
「大豆コロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのグラタン
10分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く