豆乳鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 440 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 30.3 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳鍋
15分
つくり方
「豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガレット だし風味
15分
材料(2人分)
- じゃがいも・メークイン
- 2個
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め用
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 削り節
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがいものガレット だし風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とミニトマトのきなこあえ
5分
つくり方
-
1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く