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豆乳鍋 レシピ

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豆乳のやさしい甘さでほっこり!

豆乳鍋
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1/2丁
さけ 1切れ
白菜 1/8株
水菜 1/2束
にんじん 1/3本
しめじ 1パック
しいたけ 2枚
2カップ
調整豆乳 1カップ
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 1/3カップ

豆乳鍋の作り方

(1)豆腐は食べやすい大きさに切る。さけは4等分し、熱湯をかける。白菜はザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。にんじんはピーラーで帯状に切る。

(2)しめじは根元を切ってほぐし、しいたけは石づきを取り、飾り切りをする。

(3)鍋にAの煮汁を入れて火にかけ、(1)の豆腐・さけ・白菜・水菜・にんじん、(2)のしめじ・しいたけを加えて、煮えたものからいただく。

*残った汁にうどんやご飯を加えて煮ていただくとよい。

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豆乳鍋 レシピ
豆乳鍋
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
さけ 1切れ
白菜 1/8株
水菜 1/2束
にんじん 1/3本
しめじ 1パック
しいたけ 2枚
2カップ
調整豆乳 1カップ
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 1/3カップ

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豆乳鍋の作り方
  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。さけは4等分し、熱湯をかける。白菜はザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。にんじんはピーラーで帯状に切る。
  2. (2)しめじは根元を切ってほぐし、しいたけは石づきを取り、飾り切りをする。
  3. (3)鍋にAの煮汁を入れて火にかけ、(1)の豆腐・さけ・白菜・水菜・にんじん、(2)のしめじ・しいたけを加えて、煮えたものからいただく。
  4. *残った汁にうどんやご飯を加えて煮ていただくとよい。
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豆乳鍋 へのコメント

いつも豆乳鍋は豚バラか鶏肉なんですが、鮭って豆乳と合いますね。
鮭のだしがでたスープもとてもおいしかったです。

はちろうさん

グッド!

4

いつも鶏ガラのスープの素を使っていましたが、麺つゆでもいいんですね。冬に作ってみたいと思います。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

3

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

3

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