料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいものガレット だし風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいものガレット だし風味
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものガレット だし風味の作り方

(1)じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。(せん切りスライサーを使ってもよい。)

(2)ボウルに(1)のじゃがいも、「ほんだし」、油大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)を丸く広げて両面を焼く。表面にきれいな焼き色がついてサクサクになったら、キッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。

(4)器に食べやすい大きさに切って盛り、刻みのり、削り節、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

391

コメント

39件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 802件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいものガレット だし風味 レシピ
じゃがいものガレット だし風味
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも・メークイン 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め用 小さじ1
刻みのり 適量
削り節 適量
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものガレット だし風味の作り方
  1. (1)じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。(せん切りスライサーを使ってもよい。)
  2. (2)ボウルに(1)のじゃがいも、「ほんだし」、油大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)を丸く広げて両面を焼く。表面にきれいな焼き色がついてサクサクになったら、キッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
  4. (4)器に食べやすい大きさに切って盛り、刻みのり、削り節、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

391

コメント

39件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいものガレット だし風味 へのコメント

マヨやケチャップで食べていたのですが、和風もいいですね。合わせ技もいいかな~

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそ❗️早速今夜!最後の仕上げでキッチンペーパーで油を切るところが良いですね❤️

ハマのウサコさん

グッド!

0

ジャガイモを沢山いただいたので、さっそく作りたいです。

bibiriさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。