豚ばら肉と白菜のホットサラダの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 844 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ばら肉と白菜のホットサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - 白菜
 - 1/8株(180g)
 - しいたけ
 - 4枚
 - 酒・下ゆで用
 - 1/4カップ
 - しょうがの薄切り・下ゆで用
 - 4枚
 - ねぎの青い部分・下ゆで用
 - 1本分
 - ポン酢しょうゆ
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚ばら肉と白菜のホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリカリじゃこの納豆チャーハン
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラは5mm幅の小口切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら、納豆、(1)のオクラを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油大さじ1/2を回しかける。 
                            「カリカリじゃこの納豆チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー480kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「大根のおみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く