豚ヒレ肉のハーブソテーの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 444 kcal
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                    ・塩分 1.8 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ヒレ肉のハーブソテー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
 たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。
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                                    2フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
 焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
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                                    3器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。
                            「豚ヒレ肉のハーブソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。
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                                    2ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
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                                    3器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
                            「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                