豚ヒレ肉のハーブソテーの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 285 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 19.9 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ヒレ肉のハーブソテー
15分
つくり方
-
1
豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。 -
3
器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。
「豚ヒレ肉のハーブソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメで!無限キャベツ
5分
材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 1/4個(250g)
- 玉ねぎ・薄切り
- 1/4個分(50g)
- 酢
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎ、Aを加えてあえ、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「コンソメで!無限キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く