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ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ レシピ

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ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 

(2)ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。

(3)器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

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ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ レシピ
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ブロッコリー・1/4株 75g
れんこん・1/8節 50g
ベーコン・1枚 10g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. (3)器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 
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ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ へのコメント

レンコンは煮るイメージが強かったのですが、サラダにもいいですね。

めぐ8さん

グッド!

3

手軽に出来て、栄養満点の料理ですね。人参など赤い野菜も入ると見た目も違いますね。

いそ吉さん

グッド!

3

正月用に買っていたブロッコリーを、まだ料理しないで置いていましたので、今日は使い切らないとと思って、ajinomotoparkで献立を探していました所、おせちの酢レンコンが余っていましたので、丁度使えることが出来、目先も変わって、これに決めたとなりました。

motokochefuさん

グッド!

5

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