豚ヒレ肉のハーブソテーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ヒレ肉のハーブソテー
15分
つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。 -
3
器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。
「豚ヒレ肉のハーブソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く