新鮮かつおの和風カルパッチョの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新鮮かつおの和風カルパッチョ
15分
つくり方
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1
かつおは7~8mm厚さに切る。 -
3
器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。
塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。 -
4
青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
「新鮮かつおの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
あさりは塩水につけて砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。
みつばは3等分に切る。 -
2
フライパンに(1)のあさり、酒を入れ、フタをして中火で約1分蒸し煮にする。 -
3
あさりの口が開いたら(1)のみつばを加えて炒め、
「ほんだし」を加えてさらに炒め合わせる。 -
*みつばの代わりに、小松菜・みず菜・せり・にらなどでもお作りいただけます。
「あさりとみつばの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く