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あさりとみつばの炒めもの レシピ

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あさりとみつばの炒めもの
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
47kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あさり(殻つき) 250g
みつば 2束
大さじ1・1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

あさりとみつばの炒めものの作り方

(1)あさりは塩水につけて砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。みつばは3等分に切る。

(2)フライパンに(1)のあさり、酒を入れ、フタをして中火で約1分蒸し煮にする。

(3)あさりの口が開いたら(1)のみつばを加えて炒め、「ほんだし」を加えてさらに炒め合わせる。

*みつばの代わりに、小松菜・みず菜・せり・にらなどでもお作りいただけます。

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あさりとみつばの炒めもの レシピ
あさりとみつばの炒めもの
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
47kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あさり(殻つき) 250g
みつば 2束
大さじ1・1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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あさりとみつばの炒めものの作り方
  1. (1)あさりは塩水につけて砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。みつばは3等分に切る。
  2. (2)フライパンに(1)のあさり、酒を入れ、フタをして中火で約1分蒸し煮にする。
  3. (3)あさりの口が開いたら(1)のみつばを加えて炒め、「ほんだし」を加えてさらに炒め合わせる。
  4. *みつばの代わりに、小松菜・みず菜・せり・にらなどでもお作りいただけます。
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あさりとみつばの炒めもの へのコメント

炒めても美味しそうですね。炒めたことが、なかったので、作ってみます。

埼玉ママさん

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1

アサリ好きにはたまりませんね

野菜大好き中学生さん

グッド!

4

おいしい!春にぴったりです

マナールさん

グッド!

6

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