かつおのたたきサラダの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおのたたきサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かつおのたたきサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単トマトサラダ
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- トマト・小
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、器に盛る。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のトマトにかける。
                            「簡単トマトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
                            「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                